quarta-feira, 16 de junho de 2010

Ingrediente de Junho: Folha de arroz

Pouca gente conhece estas folhas de arroz provenientes da culinária oriental.
Eu mesma não as conhecia antes de começar a namorar meu marido, que é descendente de vietnamita. E olha que eu sempre amei fuçar as lojinhas do bairro da Liberdade aqui em SP!
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Ultimamente, este ingrediente tem sido mais comentado na TV. Esta receita por exemplo, foi adaptada do programa do Claude Troisgros no GNT.
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{As folhas são muito delicadas. Elas devem ser levemente umidecidas e colocadas num prato raso para então receberem o recheio}
{Com muita delicadeza, deve-se dobrar a folha em volta do recheio como se fosse um pacotinho mesmo. É interessante deixar "secar" um pouco na geladeira, preferencialmente de um dia para o outro.}
{Agora você pode fritar de maneira tradicional ou então colocar um pingo de azeite numa frigideira anti-aderente e dourar. Quando fazemos com carne de porco, fritamos realmente. Mas neste caso, queríamos o salmão mal passado então só grelhamos}
{Para acompanhar uma caminha de chuchu cozido al dente e molhindo especial}
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Aqui em SP você pode encontar a folha de arroz na Liberdade, mas tem que garimpar!
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Beijos!

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