quinta-feira, 29 de abril de 2010

Ingrediente de abril: BIFUM

Você conhece o BIFUM?
Bifum é um macarrão oriental bem finiiiiiiiiinho, com gosto de nada, mas que combina com tudo, e fica uma delícia.
Eu também não o conhecia até começar a namorar com o Théo, que como bom descendente de orientais, sabe preparar várias versões de Bifum.
A que eu vou mostrar aqui é versão DESESPERO. Sabe aquele dia que você está morta de cansada e morta de fome? E pra piorar não tem muita coisa na geladeira? É nessa hora que esse prato entra em ação!
Desculpe a falta de detalhes sobre o preparo, mas é assim mesmo. Você vai no olhômetro, sempre experimentando e chega no tempero certo.
Para o cozimento, você deve ferver bastante a água e colocar um pouco mais de óleo do que para o macarrão normal. Você joga o BIFUM lá e fica desembaraçando para não grudar. É super rápido, tem que ficar esperta!!!
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Nesse dia usamos carne, picadinha como para strogonoff. Depois de cozida num pouquinho de shoyu, acrescentamos cebola e cogumelos. Do mesmo modo pode ser feito com frango, camarão ou um mix. Não salgue demais a carne por causa do shoyu!
Jogue a carne por cima do Bifum e acerte o sabor regando com shoyu.
Nesse dia estava sem nenhum pimentão na geladeira, gosto de usar este ingrediente para dar uma cor ao prato. Por outro lado, sei que muita gente acha o pimentão indigesto... fica por conta do freguês.
Prontinho... tudo de bom e gostoso demais!
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O BIFUM você encontra no supermercado com facilidade aqui em SP, sempre na prateleira de produtos orientais.
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Esse dia o Lucas, meu sobrinho fofo, estava aqui em casa e ele ficou encantado com o BIFUM.
Muito gostosa essa fase na qual as crianças estão descobrindo o mundo, não é?!?!?
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Beijos, Lu

Um comentário:

  1. Ai fiquei com água na boca.
    Amo comida oriental, é tudo de bom!
    Já comi esse macarrão delicioso em um restaurante oriental aqui em fortaleza, mas nunca vi no supermercado.
    Parece que ficou bem gostoso.
    Bjs.

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