terça-feira, 30 de março de 2010

Ingrediente de março: ricota defumada

...
Olá pessoal!
Vou inaugurar uma nova coluna hoje: o ingrediente do mês, rsrs.....
Vocês sabem como é difícil pensar no almoço e no jantar todos os dias e não deixar as coisas muito repetitivas... Sempre temos que procurar novidades para incrementar as comidinhas.
....
Para este fim, nada melhor do que dar uma voltinha no Pão de Açúcar. AMOOO este supermercado, principalmente o da Praça Panamericana aqui em SP.
Lá você encontra uma variedade enorme de NOVIDADES, produtos diferenciados e hortifruti de primeira.
É lógico que isso tudo tem um preço, no meu caso não faço a compra de mês lá, mas de 15 em 15 dias pego umas coisinhas extras para incrementar a geladeira lá de casa.
....
O que eu comprei por último (e que achamos muito bom) foi a ricota defumada e temperada com pimenta vermelha. Comprei um pedaço pequeno para experimentar. Além de light, acho a ricota muito versátil.
....
...
Para a salada de alface com agrião, cortei a ricota em lascas e acrescentei também pedaços de maçã-verde. Este casamento ficou MARAVILHOSO!
...
Depois de uns dias experimentamos a ricota com uma massa.
Dessa vez amassei a ricota com um garfo, mas se vc quiser pode peneirá-la também.
Fritei o alho no azeite e acrescentei a ricota. Gente!!!! Ficou simplesmente fantástico!
Bom, espero que gostem desta nova coisinha da Lu!
...
Beijos!!!

7 comentários:

  1. Que delicia.....sera que encontro no Extra?dizem que ele e do Pão de Açucar....marvilhosa,simples,diferente sua receita....eu vou amanhã ver se encontro.
    Beijim
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  2. Lu, adorei "o ingrediente do mês"... Essa ricota é muito boa também para fazer pastas para comer com torradinha e uma boa cervejinha!! Humm delícia!!

    beijinhos.

    Dani.
    http://mariafulana.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Gostei dessas nova sessão! Vou tentar achar nos super daqui!!
    Bjus, Lu

    ResponderExcluir
  4. Aiiiiiiiiii!
    Nossa, que delíciiaaa! Meu pai faz isso, fica bom demaissss! =)

    ResponderExcluir
  5. oi Lu, adorei a nova coluna...

    nunca tinha visto ricota assim....

    beijo e Feliz Páscoa

    Grasi

    ResponderExcluir
  6. ah olhando a foto da salada melhor, depois da foto estar carregada ...


    como chama aquela casquinha q ta ali junto mesmo ??? adorooo

    ResponderExcluir
  7. Oi Lu

    Não conhecia esa ricota,hum!!!!
    sobre a imagem da semana voufzer de vez em quando sim, e fiquei na cabeça com a decoração do teu niver...kkkAchie tudo um capricho, um amor!!!
    feliz pascoa pra ti e tua família, com muito amor e paz....

    bjocas amiga

    ResponderExcluir

Amo o seu comentário!