sábado, 25 de fevereiro de 2012

Tenho uma paixão por árvores.
Seres cheios de vida e de sabedoria, que sabem se adaptar às adversidades e ao caminho. 
Curvam-se perante o vento e deixam suas folhas cairem com a certeza que renascerão mais fortes. Abrigam pássaros e seus ninhos, casas de bonecas e balanços. 
Oferecem seus frutos a cada estação.
 Sustentam, suportam e aninham.

1. Tree Landscape, 2. Tree, 3. Tree / Lake / Water, 4. Tree in Mist

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolo integral de maçã e frutas secas

Uma das receitas campeãs de elogios aqui em casa é o BOLO DE MAÇÃ integral.
Eu posso comer uma fatia fina por dia e ele me salva da vontade de comer um lanchinho no meio da tarde com café. A receita é do site Tudo Gostoso, mas com algumas adaptações.

 Ingredientes:
2 maçãs com casca
3 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo - coloco 1 e meia
1 xícara de óleo de girassol
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Frutas secas ã gosto: uva passa, damasco, figo, ameixas
Nozes para enfeitar.

Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, a aveia, o fermento e as frutas secas.
Numa tigela, acrescentar à massa a farinha e a aveia. Peneirar o fermento e agregar aos poucos à massa, que fica bem pesada, não se asuste!
Acrescentar as frutas e levar ao forno em forma untada. Pode ser a forma de buraco ou a de bolo inglês. Quando uso do bolo inglês, utilizo ainda 3 forminhas pequenas para suflê {fica fofo}.
180C por 40 minutos.

Dá vontade de comer tudo quando sai do forno!


E se você puder acompanhar esse momento bolo com uma excelente leitura é tudo de bom!

"Sinto que o destino também é um relacionamento - uma interação entre a graça divina e o esforço pessoal direcionado. Sobre metade dele você não tem o menor controle; a outra metade está completamente nas suas mãos, e as suas ações terão consequências perceptíveis. O homem não é nem uma marionete dos deuses, nem tampouco é o senhor do seu próprio destino; ele é um pouco de ambos."
Comer, amar, rezar. p.185. Elizabeth Gilbert

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Cenas de Gonçalves

Gonçalves é uma linda e diminuta cidade no sul de Minas.
A temporada de movimento nos hotéis e restaurantes se dá no inverno, quando os turistas chegam para curtir o frio da montanha e o aconchego das lareiras.
Ir à Gonçalves no verão é buscar o sossego e a natureza. 
É se desligar da internet e até das revistas (a cidade não tem nenhuma banca de jornais). 
É escolher entre o fogão a lenha de sítios que abrem suas portas para o almoço e os refinados bistrôs. 
É descobrir lugares surpreendentes, como a Senhora das Especiarias, perdidos num beco.


  


É escolher uma das cachoeiras e trilhas entre várias!
É fazer longas caminhadas {com muito protetor solar porque sol de interior não é brincadeira}.


É ver a cachoeira despencar bem em frente da varanda do seu chalé...


É morrer de dar risada com a infinidade de placas a cada bifurcação na estrada... hahaha

Visitar Gonçalves sempre é uma delícia {para se desconectar}, no verão ou no inverno.

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Problema resolvido e dentes protegidos!

Em um café de Águas de Lindóia, me deparei com esta ideia simpática: os sachês de mostarda, ketchup e maionese ficam acompanhados de uma tesourinha para simplificar a sua abertura!
.
Problema resolvido e dentes protegidos
 =)
Curti!


domingo, 5 de fevereiro de 2012

Troco 2 dicas por um presentinho... SoRteiO no BloG

Um Congresso em Março em Orlando vai me obrigar a dar uma passadinha nos parques da Disney! Oh God, que sacrifício!

O fato é que foi tudo de última hora, e ainda tenho que preparar o material para levar ao congresso! Não vai me sobrar muito tempo para pesquisar dicas como eu gosto de fazer ;(

Mas tive uma ideia e você pode me ajudar:
Preciso de 2 dicas - uma sobre o que eu não posso PERDER e a outra sobre que eu NÃO devo fazer.
Aceito dicas sobre os parques, outlets, restaurantes e afins, as acomodações já estão reservadas.
As amigas que me ajudarem a responder essas 2 perguntas participam de um sorteio de um presentinho surpresa vindo de lá.
Valem os comentários até 12/02/2012 com  as suas sugestões, nome, estado-cidade (no Brasil) e email.
Combinado?
.
Beijos, Lu

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

FiNaLMenTe é VeRãO em SamPa + RecEiTa de SucO da DieTa

Finalmente é varão em Sampa e já podemos ver uma cortina de poluição no horizonte, quando enxergamos o horizonte ops, vou melhorar:
Finalmente é varão em Sampa e já podemos deixar os dedinhos de fora e tirar o mofo dos vestidinhos esquecidos no armário.
Não vou mentir e dizer que ADOOOORO o verão porque seria uma mentira bem mentirosa, mas que estava meio esquisito ver gente de malha na rua em Janeiro, ah isso estava!
.
Nada melhor então do que um suco bem geladinho, não?
Vou passar uma receita que venho tomando todos os dias de manhã para minha dieta e não enjoo porque posso variar as frutas (a única proibida é a laranja, ok?). Além de delicioso é acelerador do metabolismo, lembram?


SUCO DA DIETA

3 pedaços grandes de melancia ou 1 kiwi (essas são as opções que eu mais gosto!)
1/2 copo de água
gengibre à gosto (eu ponho 1 pedacinho pequeno)
1 pitada de canela em pó
1 gelo de couve com hortelã*
Bater tudo no liquidificador.
Acrescentar depois de batido 1 colher de sobremesa rasa de chia {sacia, desinflama e desintoxica. Leia mais}.

Para o gelo:
Bater no liquidificador 1/2 maço de couve com 1 maço de hortelã com água o suficiente para ficar com aparência próxima a um suco concentrado. Colocar em formas para gelo e usar 1 para cada medida de suco. NÃO ALTERA O GOSTO DO SUCO! É muito prático. Só separem forminhas só para esse gelo porque ele cora o plástico.
Servir gelado!

Aproveitem o verão da sua forma (eu prefiro ficar em casa),

Beijos, Lu











Fotografia: Leandro Donato